الحاووشى المصرى)
المقادير
ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح +
بهار اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون
(اختياري فلفل احمر بودره للي يحب الحر شوي بس).
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 616 في 482 وحجم الصورة 65 كيلو بايت |
المقادير
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 583 في 579 وحجم الصورة 82 كيلو بايت |
ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح +
بهار اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون
(اختياري فلفل احمر بودره للي يحب الحر شوي بس).
يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليد
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 700 في 338 وحجم الصورة 86 كيلو بايت |
الطريقة :
تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك في الخبز المدور نفس مال الشاورما والفلافل
تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك في الخبز المدور نفس مال الشاورما والفلافل
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 665 في 247 وحجم الصورة 48 كيلو بايت |
تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمه وترصيها داخل الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف (انظري للصورة)
وتخلصي الكمية كلها بهالطريقة
ثم تقسميها لاربع اقسام (انظري للصورة)
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 572 في 538 وحجم الصورة 107 كيلو بايت |
بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت بالفرن
وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم اذا احمرت ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب نوعية الفرون ونوعية الخبز
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 620 في 219 وحجم الصورة 52 كيلو بايت |
بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن وغطيه كويس بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهن لمدة لا تقل عن خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم واغلبي فيه المطاعم
وهذي صورة اخرى مره ثانيه للشكل النهائي
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 536 في 407 وحجم الصورة 64 كيلو بايت |
واذا كان تريدونه على الفحم هيبقي نفس المقادير ونفس الطريقة بس بدل السيلفر ما تليف بورق القصدير لا حطيه بالشبك الخاص واضغطي عليه وحطيه على الفحم وبس
بالهنا والشفا
الأربعاء مارس 23, 2011 11:17 pm من طرف رؤى
» ورط العضو الى بعدك بسؤال محرررررررررررج
الأربعاء مارس 23, 2011 11:13 pm من طرف رؤى
» اختر عضو يكنس المنتدى عند الرقم 7 ..
الأربعاء مارس 23, 2011 11:09 pm من طرف رؤى
» هل لديك انوثة ؟؟ اعرفى من هذا الاختبار
الثلاثاء مارس 22, 2011 11:04 pm من طرف زائر
» ان لم تكن هي ... اذا فمن هي ؟
الثلاثاء مارس 22, 2011 10:34 pm من طرف زائر
» ما زلت لا افهم !!
الثلاثاء مارس 22, 2011 10:23 pm من طرف زائر
» سبحان الله والحمدلله ولاإله إلاالله والله أكبر (( العب ولكـ الأجر ))
الأربعاء يوليو 08, 2009 12:52 am من طرف toty
» الشباب و تفريغ الشحنات العاطفيه على الانترنت
الجمعة يوليو 03, 2009 2:29 am من طرف nono20020
» here i'm these is me lol
الأربعاء يونيو 24, 2009 4:37 pm من طرف TheWitcher
» برنامج لحذف أميلكـ من عند أى حد ضايفكـ عنده على الياهو برنامج قمة الجمال وفعال 100%وداعا للغلاسة
الأربعاء يونيو 24, 2009 3:55 pm من طرف TheWitcher
» الارق ( الاخيرة )
الثلاثاء يونيو 23, 2009 9:17 pm من طرف nono20020
» الارق ( 5 ) !!
الإثنين يونيو 22, 2009 3:40 pm من طرف toty
» حبيب العمر والروح
الأحد يونيو 14, 2009 1:57 pm من طرف زائر
» الارق (3) !!
الأحد يونيو 14, 2009 10:59 am من طرف Why So Serious ?!
» الارق !! (4)
الأحد يونيو 14, 2009 4:57 am من طرف nono20020